Championnat régional Ile de France FCD de tir à l’arc en salle

Le dimanche 19 mars 2017, la section tir à l’arc a participé au 13e championnat régional Ile de France de tir à l’arc en salle de la Fédération des Clubs de la Défense (FCD), dans les installations du Club Sportif et de Loisirs (CSL) de DRANCY.

Pour la deuxième participation de la section, nos archers se sont très bien défendus avec une deuxième place en catégorie « arc à poulie » vétérans hommes pour M. Pascal SERRE, une belle troisième place en catégorie « arc classique » minimes pour le jeune Ronan HESBERICK et une troisième place en catégorie « arc nu » hommes pour le sergent-chef Denis HESBERICK. Le caporal-chef Mickaël MAZOT et le première classe Laurent GAUTHEY se classent respectivement sixième et septième dans la catégorie « arc à poulie » séniors hommes.

Prochain rendez-vous le dimanche 13 mai 2017 au parc de la Courneuve pour le championnat régional Ile de France, épreuve comptant pour la qualification au championnat de France de la FCD qui se déroulera du 23 au 25 juin 2017 à CLERMONT-FERRAND.

Championnat FCD Régional de tir à l’arc en salle

Le dimanche 13 mars 2016 était organisé le 12ème Championnat régional Ile de France de tir à l’arc en salle de la Fédération des Clubs de la Défense (FCD), dans les installations du Club Sportif et de Loisirs (CSL) de Rosny-Sous-Bois.

Pour la première fois depuis sa création, la section Arc Nature de l’ASASPP y était représentée. Accueillis de la meilleure des façons par monsieur Hervé SOULIGNAC, président de la section arc du CSL Rosny, et monsieur Dominique TITIEUX, conseillé technique régional, les archers de la BSPP ont fait honneur à la Brigade.

Tandis que le sergent-chef Denis HESBERICK montait sur la troisième marche du podium dans la catégorie « arc nu » sénior homme, le sergent-chef Yohann VERGNAUD et le sapeur de 1ère classe Laurent GAUTHEY se classent respectivement 4ème et 9ème dans la catégorie « arc à poulie » sénior homme.

Prochaine étape pour les archers de la Brigade, le championnat régional Ile de France, qui se déroulera le 15 mai 2016 dans le parc de la Courneuve. Ce dernier servira de support de qualification au championnat de France de la FCD qui aura lieu les 17 et 18 juin 2016 à Rosny-Sous-Bois.

FCD 2016 Arc nature

Championnat de France de tir à l’arc

Le 24 août dernier, le sapeur de 1ère classe Fabien COCHIN de la CCL5 participait au championnat de France FITA (Fédération Internationale de Tir à l’Arc) dans la catégorie double mixte arc à poulie.
Il remporte une belle médaille d’argent.

Palmarès du 1CL Fabien COCHIN :
Titre internationaux :
2010 : 4ème au championnat du monde de tir en campagne en tir individuel
2010 : médaille de bronze au championnat du monde de tir en campagne en tir par équipe
Titre nationaux :
2014 : médaille d’argent au championnat de France FITA catégorie double mixte
2009 : médaille de bronze au championnat de France fédéral 2x50m
2006 : médaille de bronze au championnat de France Beursault (50m)
2008 : médaille d’or au championnat de France Beursault (50m)

tir-Arc